г.Минск,улица Берута д. 3Б, офис 9
10
лет вместе с Вами!



Меню
Информация о стране. ТУРЦИЯ

Турция

Турция… Восточная сказка, которую омывают воды четырех морей… 

Большое историческое наследие, благодатный климат, первоклассный сервис и традиционное турецкое гостеприимство привлекают миллионы туристов из разных стран мира. Турция воспринимается как отдых на «всё включено» и многие из-за этого даже не успевают увидеть и ощутить саму страну. Ведь на это совершенно нет времени: шведский стол и реки турецкого вина, активная анимация, затейливые аквапарки, традиционный турецкий хаммам – все эти блага турецкой жизни просто не дают вам даже минутки отвлечься и оглядеться по сторонам… Но если вы всё же заставите себя забыть на несколько часов о благах хвалёного «всё включено», покинете буквально ненадолго уже ставшую родной вам территорию вашего отеля и рискнёте-таки посетить пару исторических мест Турции, то вы несомненно захотите вернуться в эту страну еще не один раз, и не только из-за шикарных отелей, великолепного сервиса, отличных пляжей, но и благодаря красоте и значимости мест окруживших и поглотивших Вас…, ведь в Турции столько всего интересного… Столько исторически важных объектов, например, памятников Античной Греции и Римской империи. Очень много мест связано с именем египетской царицы Клеопатры, начиная со знаменитого «хлопкового замка» в Памуккале и заканчивая оборудованными в стародавние времена купальнями, которые есть практически в каждом приморском уголке Турции. Вообще, путешествуя по побережью, приходишь к выводу, что Клеопатре просто некогда было управлять Египтом. Историческая роль царицы заключалась, видимо, в том, чтобы стать рекламным агентом турецких курортов..

 

Столица: Анкара

Географические характеристики

Турция с трех сторон омывается морями: Черным — с севера, Мраморным и Эгейским — с запада и Средиземным морем — с юга. Сезон начинается с майских праздников, когда вода успевает прогреться до 18С и заканчивается в конце октября. На побережье страны можно найти разнообразные пляжи от мелкого золотистого песка Белека или Сиде до крупной гальки Кемера. Почти ста пляжам Турции присвоен «голубой флаг». Ландшафт страны очень разнообразен: пустыни с оазисами, горы, степи, извилистые реки, плодородные сельскохозяйственные земли и скалистое побережье…

Население

Население Турции около 63 млн. человек. Преимущественно турки, около 10 млн. курдов, 1 млн. арабов, несколько десятков тысяч греков, армян и испанских евреев. Большинство населения — мусульмане. Большая часть народа религиозна и многие сферы общественной жизни проникнуты исламом.

Государственный язык

Государственный язык в стране – турецкий. В городах и туристических центрах также употребляются: английский, немецкий, французский и, конечно же, русский языки.

Прогноз погоды

Климат в Турции зависит от региона. Купальный сезон на средиземноморском (Анталийском) побережье Турции начинается с конца апреля и длится до середины ноября. Средняя температура воздуха летом здесь около 35 °С, температура воды — 28 °С.

Купальный сезон на эгейском побережье более устойчивый и резких перемен там не наблюдается. Сезон здесь короче, чем на Анталийском побережье, длится он с конца мая до середины сентября. Средняя температура летом + 28С, температура воды + 25С.

Время

Зимой отстает на час от белорусского, летом – соответствует белорусскому времени.

Что купить

Турция – рай для шопоголика. Рынки, магазины, торговые точки здесь просто на каждом шагу! Помимо украшений, сладостей и одежды из Турции можно привезти разнообразные кожаные изделия, ковры, шелковые изделия и просто море «оливосодержащих» товаров – крема, шампуни, мыло… Ну и, конечно же, традиционная турецкая сладость – рахат-лукум не оставит вас равнодушными, ведь в Турции бесчисленное множество видов этого восточного лакомства…

Визы

С 1 июня 2014 года граждане Беларуси имеют право, не оформляя визы, пребывать на территории Турции в течение 30 дней. При этом имеется в виду 30-дневный срок с даты въезда. В течение одного года можно будет въезжать в Турцию без визы многократно, но общий срок такого пребывания не должен превышать 90 дней. По прилету в Турцию туристы следуют на паспортный контроль, для прохождения которого необходимо иметь действующий загранпаспорт (он должен быть действителен не менее 6 месяцев на момент окончания поездки) и ваучер либо обратный билет.

 

В каком уголке Турции отдохнуть

Анталийское побережье

Регион Анталия на Средиземноморском побережье Турции считается одним из главных туристических центров страны. Основные курорты Анталийского побережья: Анталия, Белек, Сиде, Аланья, Кемер.

Анталия – современный, большой город, расположенный в 12 км от аэропорта. Этот город привлекает не только своими пейзажами, но и историческими местами. Древние крепостные стены, башни минаретов, узкие извилистые улочки, живописная гавань, домики с черепичными крышами подчеркивают особый колорит Анталии. Кроме того, в Анталии много современных отелей, ресторанчиков, магазинов, аквапарков, национальных кофеен, дискотек и развлекательных центров.Большинство отелей здесь являются не пляжными отелями, а отелями городского типа. Отели района Коньялты, пользуются муниципальным пляжем с крупной галькой. Отели центральной скалистой части имеют пляжи-платформы. И только у отелей в районе Лара есть свои песчаные пляжи.

Белек – один из самых солидных, респектабельных и дорогих курортов Турции, с прекрасными песчаными пляжами, прозрачным лазурным морем и высоким уровнем обслуживания. Почти у всех отелей категория 5*. Они, как правило, имеют большую территорию и находятся на 1-й линии пляжа. Также Белек – идеальное место для любителей спорта и активного отдыха. Почти все отели располагают собственными гольф-полями, на зеленой территории которых можно без труда научиться этой классической английской игре. Кроме того, на курорте есть всё необходимое для занятий верховой ездой. Ну а для любителей экскурсий рядом с Белеком находятся развалины древних городов Перге, Аспендос и Сиде.

Кемер – расположен на прибрежной полосе между морем и горами, его курортная зона включает в себя сам город Кемер, а также районы Бельдиби, Гейнюк, Кириш, Чамьюва, Текирова. Кемер привлекает своей первозданной природой – величественными хребтами, защищающими прибрежные районы от ветров, чарующими горными долинами, ярко-зелеными сосновыми и кипарисовыми рощами, наполняющими воздух запахами хвои, чистейшей и прозрачной морской водой, широкими галечными пляжами и уютными тихими бухточками. Бары, рестораны и дискотеки есть и в центре курорта, и в маленьких курортных посёлках. Благодаря большому выбору отелей – от экономичных до VIP-класса – Кемер может удовлетворить запросы абсолютно всех категорий туристов.

Сиде – этот небольшой курорт, расположенный на полуострове, популярен среди туристов благодаря доступным ценам, комфортабельным отелям, предоставляющим высокий уровень сервиса. В Сиде есть любые отели – от многоэтажных до апарт-отелей. Кроме того, для любознательных туристов в Сиде много исторических и архитектурных памятников: статуя императора Веспасиана, фонтан, агора, храм Фортуны, римские бани, некрополь, акведук и многое другое. Поэтому Сиде часто называют «музеем под открытым небом». Для любителей природной красоты будет интересен водопад Манавгат, находящийся в 7 км от города, который образует падающая в море река. А благодаря пологому входу в море и множеству развлечений для маленьких гостей отдых в Сиде – оптимальный вариант для отдыха семей с детьми.

Аланья – самый доступный по цене курорт Турции. В связи с этим сюда приезжает много молодёжи. Прежде всего, этот регион привлекает отдыхающих своим уникальным микроклиматом и самым продолжительным в стране купальным сезоном, который длится с конца апреля и до середины ноября. Побережье Аланьи имеет форму подковы, рассеченной выдающимися в море скальными мысами. Они образуют уютные бухты и неширокие пологие пляжи с желтоватым песком, на которых очень комфортно отдыхать с детьми. А ещё Аланья отличается своим веселым и лёгким нравом, а также разнообразием развлекательных заведений – здесь море дискотек, ночных клубов, баров, ресторанов, луна-парк и аквапарк. Ну и, наконец, в Аланье хорошо сохранились до наших дней многие исторические памятники, в том числе сторожевые башни, старинные церкви, и, конечно же, главная достопримечательность города – знаменитая сельджукская крепость на вершине горы.

Эгейское побережье

Эгейское побережье Турции во многом отличается от Анталийского. Климат здесь суше и курортная инфраструктура расположена более компактно. Самые популярные курорты Эгейского побережья: Мармарис, Фетхие, Бодрум, Кушадасы,

Мармарис – получил известность как самый «европейский» курорт Турции. Общение, активный отдых и масса развлечений ждут вас на этом курорте, который европейская молодежь называет не иначе, как «турецкая Ибица». Очутившись на улице баров и дискотек, вы не заметите, когда начнётся рассвет.. Безумно красивая природа, много зелени и цветов, изрезанная береговая линия со скалистыми откосами, живописные острова в прозрачном море – вот это и есть Мармарис.. Этот красивый и экологически чистый курорт на юго-западном побережье Турции с большой гаванью для яхт, многочисленными ресторанами, ночными клубами, дискотеками и торговыми улицами стал самым излюбленным местом отдыха туристов из разных стран мира.

Бодрум – является излюбленным местом отдыха музыкантов, поэтов, художников со всего мира. Кроме того, здесь, как нигде, ощущается влияние Греции – даже облик города не пестро-восточный, как у многих турецких курортов, а бело-голубой, более сдержанный и нежный. Это один из самых престижных турецких курортов и вместе с тем – идеальное место для поклонников серфинга и для занятий парусным спортом. В этом «городе не спящих очей» жизнь кипит до самого рассвета: яркими огнями мерцают ночные клубы и увеселительные заведения, включая саму большую в Европе дискотеку «Галикарнас».

Фетхие – практически нетронутый цивилизацией и удивительный по красоте курорт Эгейского побережья Турции, который расположился в живописной бухте среди величественных гор, покрытых чудесными сосновыми лесами. Вообще Фетхие славится своими отелями, которые гармонично вписываются в окружающий безумно красивый природный ландшафт и предлагают высокий уровень сервиса. Также этот курорт обладает замечательными возможностями для дайвинга и водных видов спорта, его уникальная лагуна Олю Дениз известна на весь мир бирюзовым цветом моря и очень популярна среди дайверов. Бурные горные речки, и расположенный неподалеку национальный парк порадуют тех, кто хочет провести свой отдых в единении с природой. Там, где заканчиваются отели, в море уходит широкая песчаная коса, создающая закрытую от ветров и течений бухту, где можно купаться даже зимой. Этот широкий песчаный пляж-полуостров называют пляжем Клеопатры или Черепашьим островом – по косе и в самом деле любят разгуливать черепахи.

Кушадасы – название этого курорта в переводе с турецкого означает «птичий остров». Город получил это имя из-за близлежащего острова, где испокон веков гнездились птицы. Береговая линия на этом участке Эгейского моря сильно изрезана, маленькие бухты чередуются со скалистыми берегами, которые прижимают к морю неширокие, но длинные песчаные пляжи с мелкозернистым, очень светлым песком. Особенность климата Кушадас состоит в том, что здесь не бывает изнуряющей жары: климат сам по себе сухой, с моря дует легкий бриз. Море изумительно чистое, причем подводный мир довольно интересен, благодаря чему в Кушадасах очень развит дайвинг. Для любителей не скучать в Кушадасах есть много ресторанчиков, магазинов, дискотек и два огромных современных аквапарка.

Что посмотреть

Эфес – знаменитый город-музей, который сохранился еще с античных времен (11 в. до н.э.). Здесь вы увидите величественные храмы, фонтаны, особняки, поразительную библиотеку Цельмиуса Поленемуса и амфитеатр на 24 000 зрителей. На этой священной земле побывали императоры Таян, Домициан, Адриан, Нерон.

Памуккале – в переводе с турецкого языка означает «Хлопковый замок». Это одно из самых замечательных мест, где с древнейших времен воды подземного источника, богатые кальцием и минералами, образовали бассейны сталагмитовой флоры снежно-белого цвета. Здесь вы можете принять ванны, оцененные по достоинству самой Клеопатрой, и исследовать руины древнего города Хиераполиса.

Каппадокия – история этой области началась еще тогда, когда и людей-то не было на свете. Извержения вулканов покрыли всю местность лавой и спрессованным пеплом. Миллионы лет ветер и дожди разрушали хрупкие вулканические породы и сформировали необычной формы скалы, которые имеют странный, даже фантастический вид: например, поляна с гигантскими грибами, эльфы, гоблины и многое другое. Долины Каппадокии отличаются друг от друга не только формой, но и цветом – ведь цвета здесь варьируются от теплых красных и золотых, до прохладных зеленых и серых.

Наиболее известной достопримечательностью в регионе является национальный парк Гереме, который оказался одним из тех редких мест, которые созданы совместно человеком и природой. Это удивительной красоты комплекс церквей и часовен с сохранившимися древними фресками.

Миры Ликийские - в 5 веке до н.э. были столицей Ликии – небольшой, но независимой страны. Здесь сохранились скальные гробницы эпохи ликийского союза и греко-римский театр.

Кекова – необычайно красивый остров, где сквозь прозрачную воду можно увидеть развалины древних поселений Кекова и Симена, разрушенных и погрузившихся в пучину во время одного из землетрясений.

Перге - руины огромного стадиона, театра и роскошной дороги, окруженной колоннами, дошедшие до нас со времен римлян.

Аспендос – руины города находятся в 35 км от Анталии. Согласно легенде, он построен еще в 10 веке до нашей эры, после окончания Троянской войны. Несомненно, главной достопримечательностью Аспендоса является театр, построенный во 2 веке, во время правления Марка Аврелия. Он считается одним из самых больших античных театров и способен вместить больше пятнадцати тысяч человек, а благодаря талантам спроектировавшего его греческого архитектора Зенона, в нем наблюдается потрясающая акустика. Театр прекрасно сохранился и до сих пор функционирует, так что вы можете попасть на представление или оперный концерт в нем. Летом, между серединой июля и серединой августа, в театре проводится Фестиваль оперы и балета.

Стамбул – один из крупнейших исторических городов мира и является единственным городом, расположенным одновременно на двух континентах и обращенным, с одной стороны, к Азии, а с другой – к Европе. На протяжении тысячелетия являлся центром Византийской империи. До наших дней дошло большое количество памятников архитектуры, в том числе церковь св. Софии VI века (в XV веке была перестроена под мечеть, сейчас в здании находится музей); мечеть Баязеда II, мечеть Сулеймана 1; дворцовый комплекс Топкапи Сераль, в котором расположен музей с коллекцией султанских драгоценностей, а также предметов, принадлежавших пророку Мухаммеду; дворец Долма Багген (XIX век); замок Едикюль; Галатская башня и т.д. Для того, чтобы бегло осмотреть все основные достопримечательности Стамбула, вам потребуется минимум 2-3 дня.




Наши партнеры:



Не смогли подобрать тур?
Мы поможем!

220004, Беларусь, г. Минск,
ул. Берута д. 3Б, офис 9

время работы:
пн-пт 10:00-19:00

+375(17) 240-64-35
+375(44) 5-800-400

inbox@ultraviolet.by