г.Минск,улица Берута д. 3Б, офис 9
10
лет вместе с Вами!



Меню
Информация о стране. ИСПАНИЯ

Испания

Ах, эта страстная и жгучая брюнетка Испания… Это просто бездна неповторимых ощущений и ярких воспоминаний! Наверное, бесконечно можно слушать такой притягательный напев испанской гитары и дробь ритмичных кастаньет на узких улочках. Можно поддаться национальной привычке и вздремнуть во время сиесты после обязательно сытного, по-испански приправленного, вкусного обеда, а ночью с новыми силами обязательно окунуться в неумолкающий до утра круговорот развлечений: ночные клубы, шумные рестораны и уютные бары открывают свои двери для того, чтобы любознательные путешественники смогли увидеть, дотронуться и попробовать на вкус культуру их родины.

 

Испанские пляжи издавна считались одними из лучших в Европе. Даже сам Юлий Цезарь в свое время устраивал себе небольшой отпуск от важных государственных дел и отправлялся на берега Пиренейского полуострова. Международная и многовековая слава сделала эти пляжи многолюдными, но опытным и удачливым туристам удается найти свой кусочек тихого уединенного рая.

Столица: Мадрид

Географические характеристики

Географическое положение Испании выделяет её среди других европейских стран набором уникальных особенностей. Она одна вобрала в себя преимущества и прелести целого ряда стран и является объединяющим центром трёх континентов: Европы, Африки и Америки.

Испания расположена на юго-западе Европы и занимает примерно 85% территории Пиренейского полуострова. Кроме того, ей принадлежат Балеарские и Питиузские острова в Средиземном море, Канарские – в Атлантическом океане. Под управлением Испании также находятся Сеута и Мелилья (на территории Марокко) и острова Велес де ла Гомера, Алусенас и Чафаранас.

Берега страны на востоке и юге омывается Средиземным морем, на западе – водами Атлантического океана.

Население

Испанцев принято считать единой нацией, однако, в ней выделяются шесть основных народностей: собственно испанцы (27%), каталонцы (15,6%), андалусийцы (15,6%), кастильцы (11,1%), валенсийцы (9,7%), галисийцы (7,4%) и баски (5,6%). В настоящее время в Испании живет 500 000 цыган. Общая численность населения страны составляет на сегодняшний день около 47 миллионов человек. Около 98% граждан Испании – христиане, примерно 1% приняли ислам, еще 1% относит себя к другим религиозным конфессиям. Стоит отметить, что, несмотря на религиозность населения, в Испании разрешены однополые браки.

А вообще испанцы – это очень открытые и доброжелательные люди. Они никуда не спешат и стараются жить в свое удовольствие, чему можно только позавидовать. Кстати, интересно, что так привычные для нас черты испанцев (темные волосы, карие глаза и смуглая кожа) не такие уж и родные для населения страны. Все эти особенности привнесло арабское население во времена своего правления на полуострове. Изначально, что доказывают и древние письменные свидетельства, территория Испании была заселена людьми со светлой кожей и русыми волосами.

Государственный язык

Официальным языком является испанский (кастильский), но в автономных областях официальными наряду с ним являются и другие языки (каталонско-валенсийско-балеарский в Каталонии, Валенсии и на Балеарских островах, баскский в Стране Басков и Наварре, галисийский в Галисии, аранский в Каталонии).

Прогноз погоды

Материковую Испанию можно разделить на три выраженные климатические зоны. Север страны (от Галисии до Каталонии) подвержен влиянию Атлантического океана: там мягкая влажная зима и умеренно теплое лето. Юго-восточное побережье (Андалусия и Эстремадура) – это, понятно, средиземноморский климат с очень мягкой короткой зимой и сухим жарким летом. Осадков мало, выпадают они главным образом осенью и зимой. Летом в приморской Испании обычно в районе +25..+32 °С, купальный сезон длится с мая по октябрь. Наконец, на центральном плато страны климат резко-континентальный, с заметной разницей (порой до 15 °C) между дневной и ночной температурой. Лето жаркое и сухое, зима сухая и холодная.

Что же касается Канарского архипелага, то климат там теплый, мягкий и очень стабильный. Среднегодовая температура +20 °C без сильной жары даже в разгар лета, вода теплая круглый год. Не зря Канары называют островами вечной весны.

Время

Время в Испании отстает от белорусского на 2 часа.

Визы

Для поездки в Италию гражданам Беларуси необходимо получать Шенген визу. Срок оформления визы в Италию 15 дней. Для получения визы вам необходимо предоставить ваш паспорт, 2 фото 3,5 х 4,5, справку с места работы, копию трудовой книжки, выписку со счёта  и 2 экземпляра  подписанной анкеты. Стоимость открытия визы 65 евро.

Что купить

Как правило, многие из нас, собираясь в далекое путешествие, планируют привезти с собой памятный сердцу сувенир, который будет впоследствии напоминать о беззаботном отдыхе и «греть» душу весь последующий год. Испания удивит вас своим разнообразием, здесь найдет для себя много интересного даже самый искушенный турист. Итак, что же привести из Испании?

Испания – это такая страна, где каждый регион хранит в себе давние традиции. К традиционным испанским блюдам и напиткам никто не останется равнодушным. Самые популярные испанские сувениры – это вина, хамон (сыровяленый свиной окорок) и оливковое масло. Испания славится также своими сырами. Каждый испанский регион может похвастаться своим традиционным сортом сыра.

Испанские специи и чай – вот, что нельзя оставить без внимания. Советуем купить ароматнейший испанский шафран. Кстати, регулярное его употребление улучшает цвет лица, очищает кровь и печень, оздоравливает весь организм. Немногие знают, что шафран – самая дорогая и уникальная специя на земле.

Самым необычным сладким деликатесом можно считать засахаренные фиалки. Специальный сорт этих цветов выращивают монахи. Правда, и ценник у сладостей не низкий, но желание попробовать что-то оригинальное должно взять вверх.

Магнитики, брелки, фигурки быков и танцовщиц фламенко можно купить практически в любом месте. Также можно привезти кастаньеты, которые будут напоминать вам о зажигательном фламенко.

Веер (abanico) – чуть ли не самый важный атрибут благородной испанской женщины. Судя по последним жарким летним сезонам и в нашей стране, веер станет не только сувениром, но и стильным аксессуаром.

Также в различных городах Испании можно купить местные керамику, одеяла и ковры, кружева из Галисии, изделия из цветного стекла, предметы утвари, плетёные корзиночки и хлебницы или все, что приглянется лично вам.

В Гранаде вы найдете необычные шкатулки, которые изготавливают местные подмастерья. В Мадриде и других городах Испании Вы найдете большой выбор красивых фарфоровых изделий. Кроме того, Вас не оставят равнодушными хрустальные вазы и красивейшие изделия из цветного стекла.

Рай для истинных шопоголиков, несомненно, вы найдете в Мадриде и Барселоне. Если после покупки всех национальных сувениров для себя и близких останется приличная сумма денег, то не грех их потратить на брендовую одежду таких марок, как «Zara», «Mango», «Stradivarius», «Calvin Clein», «Burberry», «Gucci», «Armani», «Versal» и «Bershka».

 

В каком уголке Испании отдохнуть

Пляжный отдых в Испании – это непростой выбор между чистейшим побережьем атлантического океана и великолепными пляжами Средиземного моря, горными массивами и близостью Африки, впечатляющим историческим наследием и неугомонной бездной развлечений…

Побережье Коста Брава, расположенное ближе всего к Франции, – это просторные пляжи, чередующиеся с красивейшими скалами, поросшими зеленью. Бесспорно, это одно из самых живописных мест в Испании. Удивительное по красоте и внезапности сочетание гор и моря побудило когда-то каталонского журналиста Феррана Агульо назвать этот прибрежный район Коста Брава, что означает – Скалистый Берег. Туристы, отдыхающие на Коста Браве, имеют возможность ознакомиться с культурой Каталонии, самой развитой и интересной в туристическом отношении области Испании. Отели на курортах побережья Коста Брава, как правило, удалены от моря, но это компенсируется высокоразвитой инфраструктурой для отдыха и национальным колоритом. Любителям активного отдыха здесь тоже найдётся занятие: здесь можно совершать прогулки на яхтах, заниматься водными видами спорта (например, рафтингом), играть в гольф, ктаться на горных мотоциклах. Туристической столицей Коста Брава считается город Ллорет де Мар. Также популярными курортами являются Бланес и Тосса-де-Мар.

В зоне Коста дель Маресме, недалеко от Барселоны, находятся бесконечные песчаные пляжи, по всей длине которых разместились курортные центры. Благодаря своему географическому положению и близости гор в этой курортной зоне вас ждёт благоприятный средиземноморский климат и изобилие сосновых и хвойных лесов. В горных массивах этой области встречаются пейзажи необыкновенной красоты. Историческая зависимость от Барселоны, удобное транспортное сообщение и благоприятный климат повлияли на развитие этого побережья как перспективной туристической зоны намного раньше других районов Каталонии. От города Мальграт де Мар до самой Барселоны берег застроен почти непрерывной линией: у кромки прибоя чередуются старые поселки, новые курорты и целые кварталы красивых вилл. Пляжи здесь широкие, с крупным песком, особым украшением которых частенько выступают небольшие уютные заливы. Основные курорты Коста дель МаресмеМальграт-де Мар, Санта-Сусанна, Пинеда-де-Мар.

Коста Дорада – «Золотой берег» — получил своё название не случайно: переливы мелкого песка побережья и вправду похожи на блеск россыпи золота. От ветров и циклонов с севера и запада средиземноморский берег хорошо защищён сначала Пиренеями, а потом Каталонскими горами. Они не только украшают ландшафт, но и создают прекрасный устойчивый климат — достаточно взглянуть на местные пальмы, пинии и кипарисы. Благодаря горам, в Коста Дорада с марта по октябрь стоит хорошая погода, а потому сюда почти весь год тянутся отдыхающие. Многие из сохранившихся здесь памятников архитектуры и искусства – от наскальной живописи древних иберов до зданий времён Римской империи – дошли до нас из глубин прошлого. На Коста Дорада можно найти немало городов, которые с испанской гордостью сохранили свою самобытность, такие как Таррагона и Реус. Коста Дорада – это ещё и современные здания отелей, оздоровительных комплексов и развлекательных объектов, позволяющие туристам проводить досуг в великолепных условиях. Ночная жизнь на побережье также весьма оживлённа, чему способствуют многочисленные рестораны, кафе, ночные клубы и дискотеки. Основные курорты региона: Салоу, Ла-Пинеда, Камбрилс.

Прекрасные белые пляжи Коста Бланка находятся в провинции Валенсия. Здесь бурная ночная жизнь, а его крупнейший туристический центр Бенидорм именуется «испанским Лас-Вегасом». Солнце здесь светит 305 дней в году, но кроме пляжного отдыха, на побережье хорошо развит познавательный, экологический, культурный, спортивный и событийный туризм. Основные курорты: Гандия, Бенидорм, Аликанте.

Побережье Коста-дель-Соль прекрасно подойдет как для любителей поваляться на солнышке, так и для любознательных путешественников. Только вот холодное атлантическое течение, из-за которого даже в разгар сезона температура воды не поднимается выше +21 °C, может чуточку подпортить впечатления. Однако великолепная инфраструктура курорта, богатая программа предлагаемых экскурсий и огромное количество интересных достопримечательностей полностью компенсируют отсутствие возможности купаться в «парном молоке». Основные курорты Коста дель Соль: Торремолинос, Марбелья, Эстепона.

Балеарские острова предлагают замечательный пляжный отдых. Отдых там не из дешевых, зато очень комфортабельный. Сегодня это один из крупнейших центров туризма в западном Средиземноморье. Основными курортами и по совместительству самыми крупными островами являются Майорка, Менорка, Ибица и Форментера. Туристов на Балеары привлекают прежде всего замечательные чистые пляжи, довольно длинный туристический сезон (с мая по ноябрь) и несчетное количество развлечений (кафе, баров, дискотек, казино).

Канарские острова в Атлантике (Гран Канария, Тенерифе, Ла Пальма, Лансароте, Фуэртевентура) – удивительное место, где можно отдыхать круглый год и любоваться уникальной природой. Ваше внимание не могут не привлечь также экзотические пейзажи и масса увеселений.

Что посмотреть

Рассказать о достопримечательностях и интересных местах Испании кратко просто невозможно. Эта страна – невообразимый коктейль нескольких культур. И сложно найти испанский город, в котором нет своей особенности, предмета гордости для его жителей. И все же есть места, обделить вниманием которые, можно назвать преступлением.

Без сомнений знаменитый Мадрид с его изысканными фонтами, дворцами и улочками – первый пункт в путеводителе любого туриста. Интересны будут для путешественников Центр Королевы Софии, Дворец Буэн Ретиро, Королевская фабрика гобеленов и исторический центр Мадрида.

Второй по значению и популярности город Испании — Барселона. В Барселоне на редкость гармонично сочетаются друг с другом готические шедевры Средневековья, экспериментальные здания в стиле модерн и современные направления архитектуры, в частности хай-тек. Именно в Барселоне вы познакомитесь с необыкновенной архитектурой великого и неординарного каталонского архитектора Антонио Гауди, посетите готический квартал с древним собором, дворец и парк Гуэль, дом Мила, музей Пабло Пикассо, музей каталонского искусства, увидите знаменитый монумент Колумбу и большой парк развлечений Порт Авентура.

Андалусию тоже никак не обойти стороной. Это южная область Испании, где находятся прекрасно сохранившиеся до наших дней памятники старины и знаменитые виноградники, из которых делают самое лучшее в Испании вино. А вино, как и коррида, тоже имеет право заявить, что именно оно главная достопримечательность Испании, из-за которой сюда и съезжаются толпы туристов. Корриду можно увидеть в нескольких испанских провинциях, например, в Мадриде – их здесь специально устраивают для туристов. Это настоящее кипучее зрелище, настоящий поединок между быком и человеком, воспетый Хемингуэем.

 




Наши партнеры:



Не смогли подобрать тур?
Мы поможем!

220004, Беларусь, г. Минск,
ул. Берута д. 3Б, офис 9

время работы:
пн-пт 10:00-19:00

+375(17) 240-64-35
+375(44) 5-800-400

inbox@ultraviolet.by