г.Минск,улица Берута д. 3Б, офис 9
10
лет вместе с Вами!



Меню
Информация о стране. МАЛЬДИВЫ

Мальдивы

Белый песок, ярко-зелёные пальмы, бунгало, построенные прямо в воде, подводные коралловые рифы неземной красоты и удивительные бирюзовые лагуны… Марко Поло назвал Мальдивские острова «цветком Индии», а знаменитый путешественник XIV века Ибн Батута – «одним из чудес света».

Где находятся Мальдивы?.. Мальдивы…– это там, где мягкий белый песок пляжей, нежный шёпот волн, необычайно яркое голубое небо и особенное состояние покоя и гармонии… Мальдивские острова словно созданы самой природой для свадебных путешествий, для признаний в любви, для сотен романтических вечеров… Эти острова очень маленькие, но они вмещают тысячи влюблённых сердец и хранят воспоминания о каждой влюблённой паре, когда-либо побывавшей на этих островах…

Столица: Мале

Географические характеристики

Мальдивская республика расположена в экваториальных водах Индийского океана примерно в 700 км к юго-западу от Шри-Ланки и представляет собой цепь из 20 атоллов, которые состоят из 1192 коралловых островков. 200 из них обитаемы и около 100 островов являются туристическими курортами. Каждый из таких островов представляет собой полноценный курорт с тропическими лесами, лазурными лагунами, богатым подводным миром и удобными песчаными пляжами. Отдых на Мальдивах позволяет ощутить идеальную гармонию человека и чистой природы – редкое во времена экологических катастроф состояние.

Население

Численность населения Мальдив около 400 тысяч человек. Большая часть населения проживает в столице страны – в городе Мале. Жители Мальдив принадлежат одной культуре и в большинстве своем исповедуют одну религию – ислам. Во всех мечетях на всех населенных островах пять раз в день – на рассвете, перед полуднем, в полдень, на закате и после наступления темноты – проходят молитвы. По происхождению жители Мальдив являются потомками представителей азиатской, арабской, негроидной и монголоидной рас.

Государственный язык

Официальный язык на Мальдивах – дивехи, индоарийский язык близкий к сингальскому, с заимствованиями из арабского и английского языков. В Мале и на курортах распространен английский язык. Вне туристической зоны местные жители на английском практически не говорят.

Прогноз погоды

Лучший сезон для отдыха на Мальдивах в ноябре-апреле, когда море спокойнее, а погода солнечная и сухая. Климат на островах тропический, ровный. В мае-октябре идут короткие дожди. Среднегодовая дневная температура днем +30оС, температура воды +25- +27. В сезон дождей (с конца апреля по ноябрь) — благо они коротки, хотя и обильны. В эти месяцы на суше и в воде становится холоднее всего лишь на пару-тройку градусов.

Время

Время на Мальдивских островах опережает белорусское на 2 часа.

Визы

Гражданам Беларуси и других государств для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется. Однако, при выезде с Мальдивских островов взимается аэропортовый сбор в размере 25$ с человека. При отсутствии необходимости оформления визы, существуют некоторые документы, необходимые для въезда в страну: паспорт (действующий не менее 3-х месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов), обратный авиабилет с указанной датой вылета, ваучер на проживание, денежные средства из расчета 50-100 долларов США на день пребывания в стране.

Что купить

Практически все мальдивские сувениры, за исключением изделий народных промыслов, Вы сможете купить в Мале, к тому же дешевле, чем на курортах.

Невероятной красотой одарены изделия из перламутра, которые изготавливаются мастерами вручную. Таких украшений Вы не найдете нигде. В связи с такой уникальностью стоят подобные вещицы весьма дорого… Это, безусловно, связано и со временем, потраченным на их изготовление, ведь для того чтобы смастерить изделие из перламутра потребуется не менее недели.

В качестве предметов для интерьера и домашнего обихода обязательно прикупите оригинальные вазы и статуэтки, которые изготавливаются из мангового или пальмового дерева, а также кокоса. Наслаждаясь красотой подобных изделий, Вы каждый раз будете вспоминать о прекрасных и экзотических Мальдивах.

Приобрести для домашнего интерьера также советуем и циновки, который могут быть выполнены из кокосового или пальмового волокна, тростника. Такие изделия обладают не только стопроцентным натуральным составом, но и невероятно привлекательным дизайном.

А вот самой необычной и веселой покупкой на самых романтических в мире островах станут акульи зубы. Можно также приобрести красивую бижутерию из зубов акулы.

И, наконец, любителям аутентичных сувениров даём подсказку – Вам обязательно стоит обратить внимание на традиционные барабаны, в том числе немаленький «боду-беру». Сувенир этот из категории крупногабаритных, поэтому он подарит немало увлекательных минут в процессе транспортировки на родину! Зато сколько чудесных воспоминаний об экзотическом отдыхе будет всплывать в вашей памяти при одном только взгляде на этот сувенирчик!..

В каком уголке Мальдив отдохнуть

Северный Мале – главный атолл Мальдивских островов, который включает в себя столицу республики – город Мале. Этот атолл является основным центром туризма и может похвастаться наибольшим количеством расположенных на нем отелей. Здесь их насчитывается около 44. На одном из островов Северного Мале атолла находится международный аэропорт, в который прибывают все авиарейсы на Мальдивы.

Ари атолл, относящийся к самым большим атоллам Мальдивской Республики, расположен на востоке архипелага. Количество островов атолла – около 70. К ним также относят песчаные отмели, из которых в дальнейшем развиваются острова. 26 из островов являются курортными зонами, и еще 18 заселены коренными жителями Мальдив. Ари атолл – достаточно новая курортная зона, строительство отелей здесь началось в начале 90-х годов и вот сейчас достигло своего пика. Ари атолл постепенно завоевывает популярность у туристов. Отдыхающим здесь гостям можно предложить массу спортивных развлечений: сноркелинг, виндсерфинг, каноэ, катамаран, водные лыжи и, конечно же, дайвинг!

Отдых на одном из островов атолла Адду представляет особый интерес для дайверов, которых привлекают сюда разнообразные подводные ландшафты с многочисленными полями фантастических кораллов. На каждом из островов атолла есть отличные места для плавания, а на живописном озере с октября по март зимует множество птиц.

Основная концепция Баа атолла – сочетание стиля Робинзона Крузо с современным первоклассным комфортом. Пребывая на одном из островов этого атолла, у вас будет ощущение, что вы находитесь в окружении природы в ее первозданном виде: величественные пальмы, притягательные голубые лагуны, прекрасные пляжи с мягким белоснежным, как сахарная пудра, песком…

Если вы хотите испытать чувство полного уединения в сочетании с удобной возможностью в кратчайшие сроки посетить разнообразные увлекательные экскурсии, Южный Мале атолл – это ваш выбор. Остановившись в одном из отелей этого атолла, вы будете находиться в непосредственной близости от столицы Мальдивских островов — г. Мале.

Изюминка атолла Мииму заключается в том, что острова, входящие в состав этого атолла, словно окружают его, располагаясь в основном с восточной стороны, и отсутствуют внутри самого атолла. Протянувшись на 47 км в длину и 30 км в ширину, занимая 35 островов, атолл Мииму расположился к югу от Баа атолла.

Атолл Лавиани расположен в 130 км к северу от столицы Мале и состоит из               63 островов, часть из которых необитаема. Из Мале до атолла Лавиани можно добраться на лодке-дони, скоростном катере или на гидросамолете. Этот атолл знаменателен прежде всего своим природным великолепием. Сочетание удивительных красок: зелени тропической растительности, ослепляюще белых пляжей и бирюзового океана оставляют незабываемые впечатления у посетителей этого атолла. Еще больше впечатлений, полученных на Лавиани, остается у любителей подводного мира. Океан здесь необычайно прозрачен, а подводный мир поражает разнообразием даже самых опытных дайверов: ведь здесь можно увидеть огромное количество разновидностей кораллов, моллюсков, рыб, два вида морских черепах, рифовых акул, мурен..

Что посмотреть

Целью поездки на Мальдивские острова является вовсе не насыщенная экскурсионная программа – ведь ее здесь попросту нет. Здесь нет городов с древней историей, нет грандиозных монументов прошлых веков, нет исторически памятных мест. Коралловые рифы – вот основная достопримечательность Мальдивских островов! Подводное царство коралловых рифов с их разноцветными обитателями тянется по всему Мальдивскому архипелагу. Буйная тропическая растительность создает впечатление, что первозданной красоты этих островов никогда не касалась цивилизация.

Все имеющиеся исторические экскурсионные объекты находятся в столице островов – городе Мале. Здесь можно увидеть мечеть Великой Пятницы XVII века и площадь Независимости с небольшим парком вокруг. Об истории Мальдив можно узнать в Национальном музее, а после этого можно душевно прогуляться по парку Султана.

 




Наши партнеры:



Не смогли подобрать тур?
Мы поможем!

220004, Беларусь, г. Минск,
ул. Берута д. 3Б, офис 9

время работы:
пн-пт 10:00-19:00

+375(17) 240-64-35
+375(44) 5-800-400

inbox@ultraviolet.by