г.Минск,улица Берута д. 3Б, офис 9
10
лет вместе с Вами!



Меню
Информация о стране. ИНДИЯ

Индия

Индия, с ее магическим наследием многих тысяч лет, с захватывающей дух природной красотой, многообразием традиций, всегда привлекала своей экзотикой и радушно приветствовала гостей на своих берегах. Индия, это страна, которая не оставит к себе равнодушной. Она или понравится вам или нет, но помнить о ней вы будете всегда, потому, что это страна с другим измерением, с другими принципами жизни, никак не вписывающимися в сознание западного человека. Эта страна поражает своей простотой и в то же время очень глубокой философией и культурой.

Столица: Нью-Дели

Географические характеристики

Индия находится в Южной Азии и занимает седьмое место в мире по площади, а также второе место по численности населения. Индия граничит с Пакистаном на западе, с Китаем, Непалом и Бутаном на северо-востоке, с Бангладеш и Мьянмой на востоке. Кроме того, Индия имеет морские границы с Мальдивами на юго-западе, со Шри-Ланкой на юге и с Индонезией на юго-востоке. Природа Индии разнообразна и удивительна. Здесь всего за несколько часов можно спуститься с заснеженных Гималаев к жарким тропикам – белоснежным пляжам и лазурным лагунам Индийского океана.

Население

В Индии насчитывается несколько сотен наций, народностей и племен. Крупнейшие из них: хиндустанцы, телугу, маратхи, бенгальцы, тамилы и др. Большинство жителей Индии исповедуют индуизм. Индуисты составляют 80% населения, мусульмане — 14%, христиане — 2,4%, сикхи — 2%, буддисты — 0,7%. Индия – страна всех религий и терпима к любому образу мыслей и верованиям.

Государственный язык

В Индии говорят более чем на 30 различных языках и 2000 диалектов. В Конституции Индии оговорено, что хинди и английский являются двумя языками работы национального правительства, то есть государственными языками. Кроме того представлен официальный список из 22 языков (scheduled languages), которые могут использоваться правительствами индийских штатов для различных административных целей.

Прогноз погоды

Климат Индии является ярким примером тропического муссонного климата. В связи с деятельностью муссона и изменениями температур на большей части страны можно выделить три основных сезона: зимний (октябрь — февраль), летний (март — июнь) и сезон дождей (июнь — сентябрь), продолжительность которых зависит от конкретного региона и может изменяться из года в год.
В самый холодный период (с декабря по февраль) средняя минимальная температура воздуха составляет +19…+21, средняя максимальная +28…+30 градусов. В этот же период выпадает наименьшее количество осадков (в месяц 60-70 мм). Самое жаркое время в Индии — с апреля по июнь, когда средняя минимальная температура — +25…+27, средняя максимальная +38…+46 градусов. Но даже столь высокие температуры переносятся достаточно легко, так как воздух сух, относительная влажность, даже в утренние часы, не превышает 60%.

Время

Время в Индии опережает белорусское на 2,5 часа.

Визы

Виза в Индию оформляется в посольстве города Минск. Документами, необходимыми для этого, являются: анкетные данные, фотографии, действующий паспорт, а также справка с работы  либо выписка из банковского счета о наличии денежных средств. Консульский сбор для граждан Республики Беларусь составляет 50 долларов США.

Что купить

Стоит отметить, что список «обязательных» индийских покупок и сувениров просто поражает воображение. Приведем лишь краткий перечень того, что можно привезти из этой уникальной страны.

- один из многочисленных сувениров – предметы гардероба. В Индии производится огромное количество изделий из шелка, среди которых плательные ткани, шарфы, шали и, конечно, неповторимые сари.

- безусловно, магниты: простые и не очень, в виде ламинированных фотографий пейзажей Гоа, из гипса, камня.

- приправы. Ароматные индийские приправы – отличный сувенир. Покупать их нужно на развес, из мешочков на рынках. Специи в наборах лучше не брать – они рассчитаны на туристов и хорошим качеством не отличаются.

- чай. На выбор отдыхающих – огромное количество сортов чая – в коробочках, подарочных наборах – россыпью, в пакетах, а также на развес. Вопреки расхожему мнению, что индийский чай – один из лучших, купить в Гоа действительно качественный чай не так-то просто. Развесной чай, как правило, щедро приправлен ароматизаторами, хотя для большинства туристов это – не проблема.

- косметика «Himalaya». Натуральная индийская косметика, известная далеко за пределами страны – довольно популярный сувенир. Приобрести её можно в специализированных аптеках-магазинах или в супермаркетах.

 - знаменитый местный ром «Old Monk». Прекрасный местный ром по смешным ценам можно купить практически в каждом продуктовом магазине – в пластиковых бутылках по 0,7 л либо в маленьких стеклянных – по 0,18 л. Настоящих ценителей рома «Old Monk», без сомнений, не оставит равнодушными!
- бижутерия. Огромный выбор браслетов, колечек, серёжек, цепочек и других украшений вы найдёте у торговцев сувенирами и на так называемых тибетских рынках.

- всяческие статуэтки, фигурки, маски – из камня, дерева, металла, папье-маше. На любой вкус и кошелёк.

- барабаны. Традиционный сувенир из Гоа. Выбор огромен – от маленьких барабанов, которые вешаются на шею до их крупных напольных «собратьев». Специально барабаны искать не придётся – торговцы ими найдут вас сами!

В каком уголке Индии отдохнуть

Гоа — одно из самых популярных мест отдыха в мире. Золотые пляжи на берегах Аравийского моря, богатейшая природа влажных тропиков, древние памятники, смешение стилей, культур и рас сделали штат Гоа совершенно непохожим на обычный образ Индии. Гоа — это 40 прекрасных, не загрязнённых цивилизацией пляжей. Хотя не все из них оборудованы для купания, но для людей, любящих понежиться на солнце, они просто идеальны. Открытие отелей из мировых цепочек «Тадж групп», «Хайятт», «Ренессанс», «Кемпински групп» привлекло сюда туристов со всего мира!

Штат Гоа делится на Северную (Вагатор, Анджуна, Бага, Калангут, Кандолим) и Южную (Маджорда, Колва, Бенаулим, Варка, Кавелоссим, Мобор) области.

Отели и пансионы, расположенные на Юге, считаются дорогими, причем не только по индийским меркам и отличаются очень высоким уровнем сервиса. Они популярны среди обеспеченных отдыхающих из Европы, любят здесь бывать и богатые индусы. На юге Гоа – пляжи с мелким, чистым и золотистым песком, сервис высочайшего уровня в комфортабельных пятизвездных отелях и спокойное теплое море.

Полная противоположность — Северный Гоа, сравнительно недорогой, шумный и демократичный. Здесь в многочисленных поселках селится, в основном, продвинутая молодежь из Америки и Европы, благодаря которой это место и прославилось на весь мир.

Мягкий равномерный климат Гоа и короткий период муссонов в июне-июле дают возможность отдыхать здесь круглый год. Температура воздуха летом +24..+33°С, зимой +21..+32°С.

Керала – самый идиллический штат Индии. Пляжный отдых здесь совмещают с уникальным аюрведическим лечением, а богатые культурные традиции с удовольствием «приправляют» экзотической кухней. Штат Керала расположен на юго-восточном побережье Индии. Туристов привлекает сюда мягкий климат, длинная береговая линия с великолепными пляжами, изумрудная зелень чайных плантаций и водопады, широкие возможности для аюрведического лечения, богатые культурные традиции, удивительные праздники, уникальные памятники истории и архитектуры и, наконец, экзотическая кухня.

Основную массу отдыхающих здесь составляют европейцы, предпочитающие сочетать отдых на пляже с аювердическим лечением (аюрведа — древнейшая индийская методика оздоровления, основанная на лечебных травах и созданная для того, чтобы поддерживать в балансе и гармонии все системы жизнеобеспечения человеческого организма).

Климат в этом регионе тропический, мягкий и ровный, с двумя муссонными периодами в году: основной — в июне-июле, второй — в октябре. Температура колеблется незначительно и не опускается ниже +22°C. Самое лучше время, так называемый «высокий сезон» на курорте – с декабря по апрель.

Что посмотреть

Достопримечательности Индии привлекают путешественников со всего света своей богатой историей и особенной культурой, проникающей во все сферы жизни местного населения. Интересных мест в Индии великое множество.

Тадж-Махал является не только самой узнаваемой достопримечательностью Индии, но и всего мира. Этот огромный мавзолей расположен в Агре и построен из белого мрамора по приказу императора моголов Шаха Джахана в память о его любимой жене. Он назвал его «слезинкой на щеке вечности». Помимо основного куполообразного мраморного мавзолея Тадж-Махал включает в себя еще и несколько других очень красивых сооружений, зеркальных прудов и декоративных цветущих садов.

Варанаси расположен на берегу реки Ганг. Это священное место, как для индуистов, так и для буддистов. Это один из самых старых городов на Земле, непрерывно заселенный с момента своей постройки. Одной из самых захватывающих сцен в мире является массовое омовение паломников в водах реки Ганг, а так же восход солнца на фоне многовековых храмов. Пещеры Аджанта были вырезаны в скале приблизительно во втором тысячелетии до нашей эры. Приблизительно в 650 году нашей эры пещеры были заброшены и забыты вплоть до 1819 года. Благодаря изоляции эти пещеры великолепно сохранились, здесь можно увидеть множество старинных фресок, высеченных в скальной породе. Добираться сюда лучше всего из города Аурангабад, по пути можно посетить также и пещеры Эллора.

Парк Канха – один из самых красивых заповедников Азии и самая знаменитая природная достопримечательность Индии. Это одно из лучших мест, где можно понаблюдать за тиграми в их естественной среде обитания. Пышные леса бамбука, травянистые луга и ущелья Канха стали источником вдохновения Редьярда Киплинга, написавшего свою знаменитую Книгу Джунглей.

Храм Вирупакши стал ключевой святыней этих мест при правителях Виджаянагара. Этот храм функционирует с момента своей постройки в VII веке н.э. и по сей день, что делает его одним из самых старых функционирующих индуистских храмов.

Дворец озера Пикола в городе Удайпур был построен посреди озера  в XVIII столетии, как королевская летняя резиденция. Сегодня – это роскошный  5-звездочный отель. Туристов доставляют сюда на лодке от причала на восточном берегу озера Пикола. Дворец стал особо известен в 1983 году, когда здесь происходили съемки одного из фильмов о Джеймсе Бонде.

 




Наши партнеры:



Не смогли подобрать тур?
Мы поможем!

220004, Беларусь, г. Минск,
ул. Берута д. 3Б, офис 9

время работы:
пн-пт 10:00-19:00

+375(17) 240-64-35
+375(44) 5-800-400

inbox@ultraviolet.by