Виза в Италию - Оформление

Виза в Италию - Оформление
Оформление  туристической визы в Италию на срок до 30 дней туристическим агентством Ультрафиолет.

Туристическая виза в Италию оформляется на основании бронирования отеля и выдается на те сроки, на которые забронирован отель.

Подача документов осуществляется  через визовый центр Италии в Минске. Личное присутствие обязательно для сдачи биометричесикх данных.

Стоимость услуги: 50 евро (оплата в белорусских рублях в эквиваленте по курсу НАЦ Банка РБ на день оплаты)

Консульский сбор:  60 евро (оплата в белорусских рубля)

Визовый сервисный сбор: 19 евро (оплата в белорусских рубля)

Срок оформления: 15 дней с момента подачи документов.
Визовый центр Посольства Италии в Минске находится по адресу:
220004 г. Минск, ул. Немига 40
тел: +375 (33) 6300420 (MTC) / +375 (29) 6503497 (Velcom)
https://it.tlscontact.com/by/MSQ/splash.php
Время работы:
понедельник – пятница, 09:00 – 12:30 и 13:30 -17:00
обед 12:30 - 13:30
Выдача паспортов: понедельник - пятница 09:00 – 12:30 и 13:30 -17:00


Список документов для открытия визы в Италию:

  • Паспорт (срок действия паспорта не менее 10 месяцев со дня окончания поездки).
  • Одна фотография (актуальное цветное фото на белом фоне, не старше 6 месяцев, размер 3,5*4,5)
  • Анкета
  • Копии паспорта стр.31-33; шенгенские визы за последние 3 года.
  • Справка с места работы с указанием занимаемой должности, даты трудоустройства и заработной платы за последние 3-6 месяцев, расписанной по месяцамю
  • Финансовые гарантии
  • Бронь отеля
  • Бронь или выкупленные билеты
  • При наличии старого паспорта: копия первой страницы старого паспорта + копии всех шенгенских виз.

Дополнительные документы:

  • Для студентов: копия студенческого билета, справка из деканата, документы работающих родителей, документы, подтверждающие родство.
  • Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка о размере получаемой пенсии за последние 12 месяцев,
  • Для индивидуальных предпринимателей: налоговая декларация за последний год.
  • Для детей до 18 лет, выезжающих в сопровождении обоих или одного из родителей:согласие от родителей на выезд ребёнка из Беларуси(заверенное нотариусом), оригинал и копия свидетельства о рождении, справка с места учебы. Документы, касающиеся доходов одного из родителей (см.выше), а также документы, подтверждающие родство.

Предоставление всей документации согласно данному списку не гарантирует получение визы. Приведенный список является рекомендуемым; Вы можете предоставить дополнительную информацию, которая на Ваш взгляд наиболее полно отражает цель вашей поездки или личные обстоятельства в Вашей стране. В отдельных случаях Вас могут попросить предоставить дополнительные документы.