г.Минск,улица Берута д. 3Б, офис 9
10
лет вместе с Вами!



Меню
Главная / Визы / Испания
Испания

ТИП

 

Однократная/ многократная  туристическая

СРОК ДЕЙСТВИЯ

 

От 1 дня до  (как правило выдается по срокам поездки) до нескольких лет, однако суммарное количество дней пребывания на территории стран Шенгенского Соглашения не должно превышать 90 дней за каждый период 180 дней.

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ

 

от 12 рабочих дней

 

ПОДАЧА

 

Личная

Дети до 12 лет освобождены от сдачи отпечатков пальцев. Их присутствие необязательно. Визовое досье на ребенка подает один из родителей.

 

СТОИМОСТЬ

 

50 евро ( Оплата во курсу НБРБ на день оплаты)

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

Для граждан Беларуси – 85 € (60 € консульский сбор+ 25 € сервисный сбор)

Для граждан России, Украины – 60 € (35 € консульский сбор+ 25 € сервисный сбор)

Дети от 6 до 12 лет –60 € (35 € консульский сбор+ 25 € сервисный сбор)

Дети до 6 лет – бесплатно

*Визовый сбор, а также сервисный сбор осуществляется только в белорусских рублях в эквиваленте по курсу НАЦ Банка РБ.

 

 

Список документов для открытия визы в Испанию:

1.    Анкета, заполненная соответствующим образом на испанском или английском языках, подписанная лично заявителем. Для детей, не имеющих своего собственного паспорта, а вписанных в паспорт матери/отца, также необходим бланк анкеты с фотографией. За несовершеннолетних заявление подписывает один из родителей или опекунов.

 

2.    Две цветные фотографии 3,5 х 4,5 см хорошего качества на белом фоне, сделанные в течение последних 6 месяцев. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете.

 

3.    Загранпаспорт, действительный минимум в течение трех месяцев после последней предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны, содержащий как минимум две чистые страницы (на странице «визы») и не старше десяти лет и копия всех его страниц (даже пустых).

 

4.    Другие загранпаспорта: действующие и аннулированные. Второй действующий паспорт обязателен для предоставления, аннулированные паспорта предоставляются на усмотрение заявителя. Все паспорта принимаются только с приложением копий всех его страниц (даже пустых).

 

5.    Копия заполненных страниц общегражданского паспорта (если есть).

 

6.    Подтверждение размещения на весь период пребывания (бронь гостиницы / копия контракта аренды квартиры или дома / другое).

 

7.     Полис медицинского страхования, охватывающий весь период пребывания или первую поездку и действительный для всех стран Шенгенского соглашения. (Для путешествующих в Андорру: территориальное покрытие страхового полиса должно распространяться на Шенген и Андорру). Полис должен покрывать все расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, срочной медицинской помощью, экстренной госпитализацией или смертью заявителя во время пребывания. Страховое покрытие не менее 30.000 евро.

 

8.    Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд и т.п.). Если путешествуете на собственной машине, нужно предоставить копии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард). Если машина арендована, предоставить контракт аренды. Также предоставляется напечатанный маршрутный лист по планируемой поездке с указанием дат пересечения границ иностранных государств.

 

9.     Экономические гарантии: Справка с места работы. Вместо справки допустимо предоставить форму 2НДФЛ. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи.Заявители, имеющие собственный бизнес, предоставляют копию свидетельства о регистрации предприятия и копию документа индивидуального номера налогоплательщика (ИНН).

 

10.  Финансовые гарантии: 73,59 € на человека за каждый день пребывания (минимум 661,50 евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта, сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. Актуальность данных документов – 1 месяц с даты выдачи. В случае спонсирования поездки предоставляется спонсорское письмо в печатном виде и финансовые гарантии спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

 

11.  Иностранные граждане должны документально подтвердить свое непрерывное пребывание на территории РБ в течение последних 6 месяцев.

 

12.  Для несовершеннолетних необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения обоих родителей/опекуновнеобходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от обоих родителей. Для несовершеннолетних, выезжающих в сопровождении только одного родителя/опекуна, необходимо предоставить нотариальное согласие на выезд от второго родителя/опекуна. В случае, если ребенок едет вместе с родителями/одним из родителей/другим лицом, сопровождающим ребенка в поездке, а у родителей/одного из родителей/ сопровождающего лица уже есть визы/виза, то необходимо предоставить их/ее копию и брони билетов, подтверждающих сопровождение ребенка в поездке.

 

Также согласие на выезд ребенка предоставляется в следующих случаях:

Родители или один из родителей временно или постоянно проживают на территории Испании; Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо возвращаются из поездки в разные даты;

 

Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо едут в поездку и возвращаются вместе, но родители/один из родителей/сопровождающее лицо в период пребывания ребенка на территории Испании планируют/планирует покинуть территорию Испании на некоторое время; Ребенок и родители/один из родителей/сопровождающее лицо путешествуют разными рейсами.




Наши партнеры:



Не смогли подобрать тур?
Мы поможем!

220004, Беларусь, г. Минск,
ул. Берута д. 3Б, офис 9

время работы:
пн-пт 10:00-19:00

+375(17) 240-64-35
+375(44) 5-800-400

inbox@ultraviolet.by