г.Минск,улица Берута д. 3Б, офис 9
10
лет вместе с Вами!



Меню
Главная / Визы / Виза в США (виза в Америку) - Оформление
Виза в США (виза в Америку) - Оформление

С 1 февраля 2018 года любой гражданин и резидент Беларуси любого возраста может обращаться за визой любой категории в Посольстве Соединенных Штатов Америки в Беларуси

* консультация по выбору американского консульства для подачи документов на визу в США (Минск, Варшава, Вильнюс);

Посольство США в Республике Беларусь, Минск

ул. Старовиленская, 46
Минск 220002, Беларусь
Тел: +375 17 210-12-83 / 217-7347 / 217-7348
Факс: +375 17 217-71-60

ConsularMinsk@state.gov

 

Посольство США в Литве, город Вильнюс

Адрес  2600, Вильнюс, Акменю, 6

Тел.: +370 52665500

Факс:+370 52665510

www.usembassy.lt

 

Посольство США в Варшаве                    

Адрес  Aleje Ujazdowskie 29/31

Тел.: +48-22/504-2000

Факс: +48-22/504-2000

http://poland.usembassy.gov/index.html

 

ТИП

 

однократные и многократные, туристические, гостевые, студенческие, транзитные и бизнес визы (в зависимости от цели поездки поможем определиться с типом американской визы )

СРОК ДЕЙСТВИЯ

 

До 6 месяцев

 

СРОК ИЗГОТОВЛЕНИЯ

 

7 дней

 

ПОДАЧА

 

Личная

 

СТОИМОСТЬ

 

50 дол.США ( Оплата во курсу НБРБ на день оплаты)

КОНСУЛЬСКИЙ СБОР

160 дол.США

Список документов для открытия визы в США:

Не существует такого документа, ознакомившись с которым, консульский офицер однозначно определит, сможет ли он одобрить Ваше визовое обращение или нет.  Консульские офицеры рассматривают всю информаци, предоставленную Вами, и возвращают документы, предоставленные Вами в поддержку Вашего визового обращения, в конце собеседования. Они так же могу запросить дополнительные документы, если это необходимо для окончательного решения по Вашему визовому обращению. Такими дополнительными документами могут являться документы, раскрывающие следующие моменты:

  • Цель поездки;
  • Ваше намерение уехать из Соединенных Штатов; и/или
  • Ваша возможность оплатить стоимость поездки.

Список документов для открытия визы в США:

  1. Заграничный паспорт, действительный в течение 6 месяцев с предполагаемой даты выезда с территории США.
  2. Опросник, доп. Опросник для мужчин
  3. Подтверждение Вашего финансового положения (справку с работы на фирменном бланке с подписью и печатью с указанием среднемесячного дохода, даты приема на работу, должности, а также подтверждение работодателем отпуска заявителя на время тура (указать даты поездки) оригиналы документов. - с переводом на английский язык!!!
  4. Кредитная карточка и справка из банка о наличии у Вас банковского счета, информация из банка о движении средств по счету за последние 3 месяца.
  5. Копия Паспорта и справки с работы для супруга.
  6. старый паспорт если есть.
  7. задекларированные доходы.
  8. задекларированные доходы компании, если вы собственник.
  9. Одна цветная фотография размером 5х5 на белом фоне в ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ и распечатанная.
  10. Подтверждение бронирования отеля и дополнительных туристических услуг (факсовая копия).

Дополнительные документы:

  • Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия - учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия;
  • Доказательства любых дополнительных источников дохода вашей семьи :Документы о наличии собственности: справка о приватизации квартиры, договор купли-продажи квартиры, дарственные, наличие земельного участка, дачи, гаража;
  • Технические паспорта автомашин, генеральные доверенности на а/м и др.;
  • Свидетельства о браке и рождении детей;
  • Справку от предприятия о получении премии (квартальной или по итогам года);
  • Любые другие документы на Ваше усмотрение, подтверждающие вышесказанное;

Приглашение не требуется ни для деловых, ни для частных визитов. Если Вы решите предоставить приглашение от вашего родственника, друга или партнера по бизнесу в США, принесите его с собой в день собеседования. Поскольку приглашения не являются обязательными документами, их можно предоставлять в любом формате, включая электронную почту или факс. Стандартной формы приглашения не существует, так же как не существует необходимости заверять приглашение у нотариуса.

Для того, чтобы въехать в США с целью прохождения лечения, медицинского освидетельствования и т. п., следует обращаться за гостевой визой и предоставить следующие дополнительные документы:

  • Описание болезни, состояния и т.п., с целью лечения (освидетельствования) которого Вы намереваетесь посетить США (история болезни, выписка из амбулаторной карты больного, эпикриз и т.п.), выданное врачом или медицинским учреждением;
  • Перевод данного документа на английский язык;
  • Доказательство того, что Ваше заболевание лечат в США;
  • Свидетельство того, что с конкретным врачом и(или) медицинским учреждением в США уже были достигнуты предварительные договоренности по поводу предстоящего лечения;
  • Информация о приблизительной стоимости предполагаемого лечения;
  • Документальное подтверждение достаточных финансовых средств для оплаты предполагаемого лечения

ПЕРЕВОД всех документов на английский язык (входит в стоимость оформления)

Предоставление перечисленных выше документов не гарантирует выдачу визы. Данные документы необходимы для принятия консулом окончательного решения.




Наши партнеры:



Не смогли подобрать тур?
Мы поможем!

220004, Беларусь, г. Минск,
ул. Берута д. 3Б, офис 9

время работы:
пн-пт 10:00-19:00

+375(17) 240-64-35
+375(44) 5-800-400

inbox@ultraviolet.by