г.Минск,улица Берута д. 3Б, офис 9
10
лет вместе с Вами!



Меню
Главная / Визы / Австрия
Австрия

Туристическая виза в Австрию

Оформляется на основании бронирования отеля и на сроки указанные в подтверждении о бронировании (обязательно).

Стоимость услуги по оформлению документов через туристическое агентство «УЛЬТРАФИОЛЕТ» составляет 50 евро (оплата производится в бел.руб. по курсу НБ РБ на день оплаты)

 

Визы в Австрию открывает посольство Германии.

Консульский сбор: 60 евро;

Дети до 6 лет - бесплатно.

 

Срок оформления: 14 дней с момента подачи документов.

 

Консульский отдел посольства Германии находится в Минске по адресу: пр. газеты «Правда», 11 д. 220116 Минск, Республика Беларусь

Тел.: (+375-17) 217-59-50

Факс: (+375-17) 217-59-78

Сайт: http://www.minsk.diplo.de/

 

Время работы:

Подача документов (шенгенская виза):

(запуск посетителей с 7.30 час.)

Пн. - Чт. 08.00 -15.30 час.

Пятница 08.00 -12.30 час

 

Выдача паспортов:

Пн. - Чт. 14.00 - 16.00 час.

Пятница 11.00 - 13.00 час.

 

Необходимые документы:

1. Паспорт (со сроком действия не мене 6 месяцев с момента окончания поездки).

2. Ксерокопия паспорта (3 основные страницы).

3. Анкетные данные туриста.

4. 2 фотографии (3,5 х 4,5 на белом фоне, не старше трехмесячной давности, расстояние от подбородка до макушки 25-35 мм.).

5. Оригинал трудовой книжки и копии всех страниц.

6. Справка с места работы (на фирменном бланке, с указанием должности, периода и заработной платы за последние 6 месяцев, расписанной по месяцам, срок действия справки - 30 дней!).

7. Справка о доходах заявителя и выписка из банковского счета с движением по счету за последние шесть месяцев.

8. Медицинская страховка.

9. Приглашение, оригинал принимающей стороны.

10. Подтверждение об оплате.

 

*Супруги предоставляют оригинал и копии свидетельства о браке.

 

*Студенты предоставляют:

а) справку с места учебы,

б) копию зачетки, копию студенческого билета,

в) документы работающих родителей (см. выше п.5, 6),

г) документы, подтверждающие родство (оригинал и ксерокопию свидетельства о рождении).

 

* Индивидуальные предприниматели предоставляют:

а) копию свидетельства о государственной регистрации,

б) копию лицензии с описанием сферы деятельности,

в) справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности с подтверждением ведения коммерческой деятельности в настоящий момент.

г) выписка со счета в банке.

 

*Работающие у индивидуального предпринимателя предоставляют:

а) копии свидетельства о государственной регистрации (с подписью и печатью ИП),

б) копия лицензии с описанием сферы деятельности,

в) трудовой договор (контракт)

г) справку о заработной плате (см. выше п.6).

 

*Не имеющие собственного дохода предоставляют:

а) заявление от человека, спонсирующего поездку (в произвольной форме). Если это муж - оригинал и копию свидетельства о браке, если это брат - оригинал и копии свидетельства о рождении, если родители, либо дети - копии свидетельства о рождении. НЕОБХОДИМЫ ВЫШЕУКАЗАНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, КАСАЮЩИЕСЯ ДОХОДВ СПОНСИРУЮЩЕГО (СМ. ВЫШЕ п.5, 6).

 

*Пенсионеры предоставляют:

а) копию пенсионного удостоверения,

б) справку из собеса с указанием размера пенсии за последние 6 месяцев (расписанного по месяцам),

в) в случае отсутствия других собственных доходов предоставляют: документы работающего близкого родственника (см. выше п.5, 6), а также документы, подтверждающие родство (копии свидетельства о рождении).

 

*Несовершеннолетние дети, выезжающие в сопровождении обоих родителей, предоставляют:

а) копию свидетельства о рождении,

б) документы, касающиеся доходов одного из родителей (см. выше п.5, 6),

в) справку места учебы.

 

*Несовершеннолетние дети, сопровождаемые одним из родителей, предоставляют:

а) согласие родителей/несопровождающего родителя с нотариально заверенной подписью в оригинале с одной копией

б) оригинал и копию свидетельства о рождении

в) документы, касающиеся доходов одного из родителей (см. выше п.5, 6),

г) справку с места учебы.

 

*Несовершеннолетние дети, следующее в сопровождении родственников либо третьего лица, предоставляют:

а) нотариально заверенное у государственного нотариуса разрешение обоих родителей, с указанием страны, точных дат и цели пребывания за границей и ФИО сопровождающего лица, переведенное на немецкий язык переводчиком, аккредитованным при посольстве Германии, перевод также должен быть заверен у нотариуса,

б) нотариально заверенное у государственного нотариуса и переведенное на немецкий язык делегирование родительских полномочий на сопровождающее лицо, либо на принимаемую сторону в Германии,

в) от сопровождающего лица - нотариально заверенный документ с переводом на разрешение на выезд либо оформлены в виде отдельных документов,

г) свидетельство о рождении ребенка (оригинал и копию),

д) копии свидетельства о рождении родителей, чей родственник везет ребенка и самого родственника (чтобы подтверждалось родство),

е) Документы, касающиеся трудовой деятельности работающих родителей (см. выше п.5, 6),

ж) паспорта обоих родителей (оригиналы и ксерокопии),

з) справку с места учебы.

 

Предоставление всей документации согласно данному списку не гарантирует получение визы. Приведенный список является рекомендуемым; Вы можете предоставить дополнительную информацию, которая на Ваш взгляд наиболее полно отражает цель вашей поездки или личные обстоятельства в Вашей стране.

В отдельных случаях Вас могут попросить предоставить дополнительные документы.

 




Наши партнеры:



Не смогли подобрать тур?
Мы поможем!

220004, Беларусь, г. Минск,
ул. Берута д. 3Б, офис 9

время работы:
пн-пт 10:00-19:00

+375(17) 240-64-35
+375(44) 5-800-400

inbox@ultraviolet.by